レシピブログ
冬至前日の12月20日(火)。今日から夫は出張なので、本日の朝食は・・ 「すいとんで♪ほうとう風★」を作りました。 作り方は(4人分で) ①薄力粉(50g)と水(100cc)を混ぜてゆるい生地を作っておく。 ②鍋に、水(6カップ)、顆粒かつおだし(小2)、ごぼう(1/2本のささがき)、人参(1/3本のいちょう切り)、大根(5センチのいちょう切り)、油抜きした薄揚げ(4枚を一口大にカッ......
おもちのほうとう風
信州蔵出し味噌仕立ての...
ほうとうです☆
ほうとう
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋