レンチンで!蒸し白菜のにんにく酢醤油たれ★(かぶ収穫!)

レンチンで!蒸し白菜のにんにく酢醤油たれ★(かぶ収穫!)
  1. 2
    おいしそう!

寒い中にも、なんだか春の空気の香りをちょっと感じた1月18日(水)。光が春っぽかった!   でもまだまだ美味しい冬野菜の白菜をたっぷり使って・・・   「レンチンで!蒸し白菜のにんにく酢醤油たれ★」を作りました。 作り方は(4人分で)   ①白菜(600g)はざく切りにして、酒(大3)と顆粒かつおだし(小2)を振りかけて、ラップをしてしんなりするまでレンチン。   ②しめじ(100g)も別にレン......

ゆーれんママさん

ゆーれんママさん

高2息子と中2娘と夫の4人家族。(社)ベルラスダイエットの「認定パーソナルサポーター」としての目線で、ヘルシー料理とヘルシーポイントをお伝えしています!