春の!炊飯器で筍おこわ♪

春の!炊飯器で筍おこわ♪
  1. 2
    おいしそう!

娘の習い事、録音1発クリアでしたーー!!4月5日(木)。発表会終わっても今日まで続いていた緊張感。お昼に解けましたー。ふーーー。   差し入れにお持ちしたのは   「春の!炊飯器で筍おこわ♪」です。   作り方は(3から4人分で)   ①もち米(3合)は研いで、一晩水につけておく。干ししいたけ(4個)は水(カップ1)でもどしておく。     ②鍋に、①の戻し汁、オイスターソース(大1)、醤油(大......

ゆーれんママさん

ゆーれんママさん

高2息子と中2娘と夫の4人家族。(社)ベルラスダイエットの「認定パーソナルサポーター」としての目線で、ヘルシー料理とヘルシーポイントをお伝えしています!