レシピブログ
ちょっとひどいよー!!的な寒さだった4月7日(土)。ひょうも降って、畑も心配です・・・ でも、お食事は春満喫でした!夫お土産のたけのこ6本。 本日完食です★ 朝食は、こどもリクエストの 「たけのこ釜飯」 ①たけのこ(200g)、人参(1/3本)、油抜きした小揚げ(2枚)の千切りを、水(1カップ)、白だし(大4)、酒(大2)で煮る。それをざるで煮汁と具に分ける。 ②研いで水にいたしておいた......
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」