レシピブログ
ちょっとひどいよー!!的な寒さだった4月7日(土)。ひょうも降って、畑も心配です・・・ でも、お食事は春満喫でした!夫お土産のたけのこ6本。 本日完食です★ 朝食は、こどもリクエストの 「たけのこ釜飯」 ①たけのこ(200g)、人参(1/3本)、油抜きした小揚げ(2枚)の千切りを、水(1カップ)、白だし(大4)、酒(大2)で煮る。それをざるで煮汁と具に分ける。 ②研いで水にいたしておいた......
たけのこご飯の素〜茅乃...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
お箸が止まらない海苔塩...
しっかり味で冷めても美...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...