レシピブログ
ちょっとひどいよー!!的な寒さだった4月7日(土)。ひょうも降って、畑も心配です・・・ でも、お食事は春満喫でした!夫お土産のたけのこ6本。 本日完食です★ 朝食は、こどもリクエストの 「たけのこ釜飯」 ①たけのこ(200g)、人参(1/3本)、油抜きした小揚げ(2枚)の千切りを、水(1カップ)、白だし(大4)、酒(大2)で煮る。それをざるで煮汁と具に分ける。 ②研いで水にいたしておいた......
たけのこご飯の素〜茅乃...
時短!簡単 たけのこブ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...