レシピブログ
明後日から試験の始まる娘と英検2次試験が明日の息子は本日も籠って頑張りました7月6日(土)。 明日は勝つぞー!の勝負飯は 「勝負飯は!らっきょう酢で♪おろしとんかつ★」です。 作り方は(4人分で) ①とんかつ用お肉(4枚)は筋切りして塩胡椒(少々)、薄力粉、溶き卵、パン粉をつける。 ②テフロン加工のフライパンに、菜種油(大2)を中火で熱し、①を弱めの中火で片面5分ずつ焼く。 ......
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
菜の花の辛子酢味噌和え
カンタン酢で南蛮漬け
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...