レシピブログ
今日は午後だけ登校の息子でした5月27日(水)。娘も来週からは学校に行けます!もう少しだ★ そんな日の晩ご飯は、いつもの業務用お魚屋さんで買っていた鯖を使って・・・ 「鯖のおろし煮♪で晩御飯★」です。 作り方は(4人分×2で) ①2枚おろしの鯖(2尾分で4枚)の1枚を3等分か4等分に切る。 ②フライパンに大根(600グラム)をおろして入れる。 ③②に酒(大2)、みりん......
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
とってもかんたん鯖の南...
牛乳パックで!! 焼き...
鯖缶でお手軽南蛮漬け
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...