白茄子の!コチュジャンマヨ和え★ レシピあり

白茄子の!コチュジャンマヨ和え★
  1. 7
    おいしそう!

  急に暑くなりました!7月20日(月)。マスクしてたら危ない気がするくらい・・・   そんな時は夏野菜だ!   「白茄子の!コチュジャンマヨ和え★」です。 作り方は(4人分で)     ①白茄子(300g)を7ミリくらいの厚さに切ってさっと水にさらす。   ②①をフライパンに入れて、鶏がらスープの素(小1)と水(50cc)を入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きする。   ③柔らかくなって水分があった......

ゆーれんママさん

ゆーれんママさん

高2息子と中2娘と夫の4人家族。(社)ベルラスダイエットの「認定パーソナルサポーター」としての目線で、ヘルシー料理とヘルシーポイントをお伝えしています!