レシピブログ
クーラーどころか扇風機もなしで台所に立てました!9月4日(金)。花火納めもして夏が終わったかな?? そんな日の晩ご飯は、いただいたジンが飲みたくってこれにしました! 「まぐろのあらの漬け焼き★」です。 作り方は(6人分くらいで) ①まぐろのあら(600g)をバットに入れて、生姜のすりおろし(大1かけ)、酒(大3)、醤油(大3)を入れて落としラップをする。半日漬け込む間に2回くらい......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
びん長マグロたたき風
残ったお刺身を有効活用...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」