水切りヨーグルトとピザ用チーズで、ダブルチーズ風の簡単クロックムッシュ風ができました。ホワイトソースよりヘルシーで、さっぱり爽やか夏向けのお味です。
★材料
(3人分)
プレーンヨーグルト
220グラム
ピザ用チーズ
大3
5つ切り食パン
3枚
★作り方
(1時間以上)
1.
ヨーグルトはコーヒーフィルターなどで5時間以上水切りしておく
2.
パンに①をのせて広げて、ピザ用チーズも散らして、トースターで4分くらいで出来上がり
水切りヨーグルトさえできていれば、5分で作れます。
水切りヨーグルトがチーズみたいと大喜びでした。産物のホエーで翌日はもちもちパンケーキも楽しめました。