水切りヨーグルトでクロックムッシュ風

水切りヨーグルトでクロックムッシュ風
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

水切りヨーグルトとピザ用チーズで、ダブルチーズ風の簡単クロックムッシュ風ができました。ホワイトソースよりヘルシーで、さっぱり爽やか夏向けのお味です。

★材料

(3人分)

  • プレーンヨーグルト

    220グラム

  • ピザ用チーズ

    大3

  • 5つ切り食パン

    3枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ヨーグルトはコーヒーフィルターなどで5時間以上水切りしておく

  2. 2.

    パンに①をのせて広げて、ピザ用チーズも散らして、トースターで4分くらいで出来上がり

★ワンポイントアドバイス

水切りヨーグルトさえできていれば、5分で作れます。

★よろこばレシピ エピソード

水切りヨーグルトがチーズみたいと大喜びでした。産物のホエーで翌日はもちもちパンケーキも楽しめました。

ゆーれんママさん

ゆーれんママさん

高2息子と中2娘と夫の4人家族。(社)ベルラスダイエットの「認定パーソナルサポーター」としての目線で、ヘルシー料理とヘルシーポイントをお伝えしています!