レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は 七草粥の日 正月7日の朝は、春の七草(せり・なずな、ごぎょう・はこべら・ほとけのざ・すずな・すずしろ) の薬草をつみ、炊き込んだお粥を食べると万病を除くという習わしは日本人の、伝統的な行事となっています。 春先に出る新芽を食べる事で、 邪気を払い無病息災 を祈ると言いますね 七草の種類は土地や時代によって変わりつつあるようです。 いつの時代も、どんな土地でも、年頭にあたり、豊年を......
ご飯やお酒がススム♪分...
乗せてトースターでほっ...
レモン酒
砂肝のニンニク酒蒸し
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!