レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は 七草粥の日 正月7日の朝は、春の七草(せり・なずな、ごぎょう・はこべら・ほとけのざ・すずな・すずしろ) の薬草をつみ、炊き込んだお粥を食べると万病を除くという習わしは日本人の、伝統的な行事となっています。 春先に出る新芽を食べる事で、 邪気を払い無病息災 を祈ると言いますね 七草の種類は土地や時代によって変わりつつあるようです。 いつの時代も、どんな土地でも、年頭にあたり、豊年を......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジでしっとり★...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品