美味安心さんのキムチのタレで旨みたっぷり美味なチャーハン♪
★材料
(2人分)
ご飯(炊きたて)
2人前
ニラ
1/3束
もやし
1/2袋
卵
1個
卵黄
1個
人参
1/4本
ゴマ油
大さじ2
ニンニク
1片
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩・胡椒
少々
美味安心キムチのタレ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
人参・ニンニクはみじん切りに。ニラは3センチ位の幅に切る。卵は2個使用しますが、卵黄1個分は飾り用として別の容器にとっておき、残りの卵1個と卵白1個分は、合わせて混ぜ合わせておく。人参・もやしは、さっと火を通しておき、ザルに上げて水気を切っておきます
2.
小さな容器に、酒・砂糖・美味安心キムチのタレを混ぜて置きます。
3.
フライパンを熱しゴマ油を入れ、ニンニクを炒め、溶き卵を入れ、すぐに、温かいご飯を入れ炒める。
4.
ご飯がパラパラになったら、人参・もやし・ニラを加え炒め
かるく塩・胡椒をし、2の調味料を回しかけ、炒め全体が混ざったら、そのまま30秒間強火で焼き上げお焦げをつける
5.
器に盛りつけ、卵黄をのせ完成です。
よく熱したフライパンにゴマ油を入れ、卵を入れたらすぐにご飯を入れると卵ふっくらして見た目も良くなります