酢豚

酢豚
  1. おいしそう!

料理紹介

20歳の誕生日に☆

★材料

(3人分)

  • 豚ブロック

    300g

  • 人参

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1個

  • ピーマン

    2個

  • 醤油

    大1

  • 大1

  • にんにく

    3センチ

  • 片栗粉

    大3

  • ★酢

    大3

  • ★ケチャップ

    大2

  • ★醤油

    大2

  • ★片栗粉

    大1/2

  • ★砂糖

    大3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お肉を角切りに、野菜を一口大に!

  2. 2.

    お肉に下味をつけて、★の材料で甘酢タレを作る。

  3. 3.

    油を準備して、野菜を素揚げに、お肉は片栗粉をつけて揚げる。

  4. 4.

    油を取り出し、お肉と野菜を混ぜて甘酢ダレを絡めて完成♪

★ワンポイントアドバイス

お肉はきつね色が目安。