ローストビーフ

ローストビーフ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

夜中にゴトゴト

★材料

(4人分)

  • 牛肉ブロック

    400g

  • 塩胡椒

    適量

  • サラダ油

    大1

  • ★醤油

    50cc

  • ★みりん

    25cc

  • ★酒

    25cc

  • ★おろしニンニク

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛に塩胡椒をすりこんで、フライパンで表面に焼き色をつける

  2. 2.

    鍋にお湯を沸かす

  3. 3.

    焼き色がついたら、取り出し、ラップを2.3重にして包み、さらにジッパーやポリ袋で密閉する

  4. 4.

    沸騰したお湯に包んだ牛肉を入れて、そのまま3分グラグラ煮る

  5. 5.

    3分たったら火を止めて、15分くらい置いておく

  6. 6.

    取り出して切ったら出来上がり!

  7. 7.

    最後にソースの材料の★を全部入れて、軽く混ぜて沸騰させたら完成!

★ワンポイントアドバイス

切ったら早めに食べる。
冷蔵庫保存で3日以内がよい。