夜中にゴトゴト
★材料
(4人分)
牛肉ブロック
400g
塩胡椒
適量
サラダ油
大1
★醤油
50cc
★みりん
25cc
★酒
25cc
★おろしニンニク
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛に塩胡椒をすりこんで、フライパンで表面に焼き色をつける
2.
鍋にお湯を沸かす
3.
焼き色がついたら、取り出し、ラップを2.3重にして包み、さらにジッパーやポリ袋で密閉する
4.
沸騰したお湯に包んだ牛肉を入れて、そのまま3分グラグラ煮る
5.
3分たったら火を止めて、15分くらい置いておく
6.
取り出して切ったら出来上がり!
7.
最後にソースの材料の★を全部入れて、軽く混ぜて沸騰させたら完成!
切ったら早めに食べる。
冷蔵庫保存で3日以内がよい。