レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄揚げでかんたんな丼です。
★材料
(4人分)
薄揚げ
2枚
玉ねぎ
半分
えのき
1把
出汁
一袋
砂糖
大さじ一
みりん
醤油
鍋肌に三回し
たまご
M2個
水
500CC
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを薄切りにして、えのきを根っこを切り落とします。揚げも細かく切って 鍋にいれて煮ます。水と一緒に煮ます
2.
煮立ったら出汁、砂糖、みりん 醤油をいれてひと煮立ちさせたらたまごをいれて閉じる。
人数分で水や調味料は、味を見て調節してください
お蕎麦屋さんにあるよう...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
優しい味で安心♪子ども...
照り焼きチキン丼温玉の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>