レシピブログ
薄揚げでかんたんな丼です。
★材料
(4人分)
薄揚げ
2枚
玉ねぎ
半分
えのき
1把
出汁
一袋
砂糖
大さじ一
みりん
醤油
鍋肌に三回し
たまご
M2個
水
500CC
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを薄切りにして、えのきを根っこを切り落とします。揚げも細かく切って 鍋にいれて煮ます。水と一緒に煮ます
2.
煮立ったら出汁、砂糖、みりん 醤油をいれてひと煮立ちさせたらたまごをいれて閉じる。
人数分で水や調味料は、味を見て調節してください
★スタミナガッツリ!!...
優しい味で安心♪子ども...
豚マヨ丼
キムチとツナの簡単丼
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り