かんたん揚げ玉丼

かんたん揚げ玉丼
  1. おいしそう!

料理紹介

薄揚げでかんたんな丼です。

★材料

(4人分)

  • 薄揚げ

    2枚

  • 玉ねぎ

    半分

  • えのき

    1把

  • 出汁

    一袋

  • 砂糖

    大さじ一

  • みりん

    大さじ一

  • 醤油

    鍋肌に三回し

  • たまご

    M2個

  • 500CC

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎを薄切りにして、えのきを根っこを切り落とします。揚げも細かく切って
    鍋にいれて煮ます。水と一緒に煮ます

  2. 2.

    煮立ったら出汁、砂糖、みりん
    醤油をいれてひと煮立ちさせたらたまごをいれて閉じる。

★ワンポイントアドバイス

人数分で水や調味料は、味を見て調節してください

たまごちゃんさん

たまごちゃんさん

お料理美魔女目指します。 時短レシピの魔女 ワーママにも育児ママにも役立つ美味しい時短レシピ紹介したいです。 食育実践プランナー 介護福祉士 時短レシピでハッピーな自分時間作ろう