レシピブログ
薄揚げでかんたんな丼です。
★材料
(4人分)
薄揚げ
2枚
玉ねぎ
半分
えのき
1把
出汁
一袋
砂糖
大さじ一
みりん
醤油
鍋肌に三回し
たまご
M2個
水
500CC
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを薄切りにして、えのきを根っこを切り落とします。揚げも細かく切って 鍋にいれて煮ます。水と一緒に煮ます
2.
煮立ったら出汁、砂糖、みりん 醤油をいれてひと煮立ちさせたらたまごをいれて閉じる。
人数分で水や調味料は、味を見て調節してください
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
照り焼きチキン丼温玉の...
豚ひき肉とオクラの丼
優しい味で安心♪子ども...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...