レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりを白だしに漬けるだけ
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
白だし
きゅうりがかぶるくらい
塩
すこし
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりを適当に切る
2.
タッパーにいれて白だしをかぶるくらいかけて、塩をすこしいれる。
3.
タッパーを蓋をして少し振る 冷蔵庫にいれて2時間くらい待つ
漬けるじかんは長いほうが味がしみます。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
★大量消費★農家直伝♪...
ビーツとキュウリ、ニン...
ヘルシーなインドのサラ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット