きゅうりの白だし漬け

きゅうりの白だし漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりを白だしに漬けるだけ

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • 白だし

    きゅうりがかぶるくらい

  • すこし

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりを適当に切る

  2. 2.

    タッパーにいれて白だしをかぶるくらいかけて、塩をすこしいれる。

  3. 3.

    タッパーを蓋をして少し振る
    冷蔵庫にいれて2時間くらい待つ

★ワンポイントアドバイス

漬けるじかんは長いほうが味がしみます。

たまごちゃんさん

たまごちゃんさん

お料理美魔女目指します。 しあわせの魔法 美味しいと健康と綺麗の魔法 ワーママにも育児ママにも役立つ美味しい時短レシピ紹介したいです。 食育実践プランナー 介護福祉士 時短レシピで健康美研究家