レシピブログ
きゅうりを白だしに漬けるだけ
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
白だし
きゅうりがかぶるくらい
塩
すこし
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりを適当に切る
2.
タッパーにいれて白だしをかぶるくらいかけて、塩をすこしいれる。
3.
タッパーを蓋をして少し振る 冷蔵庫にいれて2時間くらい待つ
漬けるじかんは長いほうが味がしみます。
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
可愛い目玉焼き☆ハート...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ