レシピブログ
きゅうりを白だしに漬けるだけ
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
白だし
きゅうりがかぶるくらい
塩
すこし
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりを適当に切る
2.
タッパーにいれて白だしをかぶるくらいかけて、塩をすこしいれる。
3.
タッパーを蓋をして少し振る 冷蔵庫にいれて2時間くらい待つ
漬けるじかんは長いほうが味がしみます。
わかめとキュウリのさわ...
定番!!ツナとキュウリ...
3分!万能!副菜♪ キ...
★大量消費★農家直伝♪...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...