切干大根のキムチ漬け

切干大根のキムチ漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

美味安心キムチのタレで水で戻した切干大根を混ぜる。

★材料

(5人以上分)

  • 切干大根

    50g

  • 美味安心キムチのタレ

    45g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切干大根を5分水に浸けて戻し絞る。

  2. 2.

    美味安心キムチのタレを混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

切干大根のキムチ漬けを作っておくと、チャーハン、あったかご飯に、お豆腐にのせて、納豆に入れたり、とても美味しく重宝です。

あいさん

あいさん

家庭菜園と旬の果物で自家製天然酵母パンを焼く事です。