キムチ餃子を作りました!

キムチ餃子を作りました!
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

白菜、ニラをみじん切りにし豚挽肉、キムチのタレを混ぜて餃子の皮に包んで焼くだけです。味付けは美味安心キムチのタレだけです。簡単でとても美味しいキムチ餃子です!

★材料

(3人分)

  • 白菜 

    200g  

  • ニラ

    120g

  • 美味安心キムチのタレ

    25g

  • 豚挽肉

    380g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜はみじん切りにし良く絞る。
    ニラもみじん切りにする。

  2. 2.

    ビニール袋の中に野菜材料を全て入れ良く混ぜ、最後にキムチのタレを入れて混ぜる。

  3. 3.

    餃子の皮で包んで焼く

★ワンポイントアドバイス

ビニールの袋を使って材料を混ぜるらくちんです。

あいさん

あいさん

家庭菜園と旬の果物で自家製天然酵母パンを焼く事です。