キムチ味ゼリーフライ

キムチ味ゼリーフライ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

じゃがいも、おから、長葱、人参で作るゼリーフライ!に美味安心キムチのタレで味つけしました。

★材料

(4人分)

  • ジャガイモ

    400g

  • おから

    300g

  • 小麦粉

    50g

  • 人参

    小1本

  • 長葱

    1本

  • 適量

  • 50cc

  • ウスターソース

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ジャガイモは蒸してつぶしておく。
    人参を厚めのみじん切りにして、かるく茹でる。
    長葱は小口切りにしておく。

  2. 2.

    1の材料におからを入れて良く混ぜ、小麦粉を水でとき入れて良く混ぜる。10等分して小判型に整える。

  3. 3.

    180℃の油できつね色になるまで揚げる。

★ワンポイントアドバイス

油が少ないとくっついてしまうので注意!
材料は良く混ぜる事。

あいさん

あいさん

家庭菜園と旬の果物で自家製天然酵母パンを焼く事です。