ワンパンで洗い物最小に!トマトを使ってフレッシュなナポリタン
★材料
(3人分)
パスタ
250グラム
水
400cc
トマト
2個
玉ねぎ・ピーマン
1個
ウインナー
4本ほど
人参
少々
★塩
小さじ1
★コショウ
少々
★コンソメ
小さじ2
★ケチャップ
大さじ3
★みりん・ウスターソース
大さじ1
ニンニク
少々
オリーブオイル(炒めよう)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ウインナーは一口大に、野菜は食べやすく火の通りも早いように細切りに切っておく
2.
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを炒めて香りが出てきたら、ウインナー・野菜を軽く炒める
3.
水とパスタを折っていれて蓋をして4分
4.
麺をほぐすようによく混ぜて、調味料すべて投入。全体的に混ぜたら蓋をして3分
5.
弱火にして炒めながら水気を飛ばしたら完成、味をみて調整
トマトを入れてるのでこってりしすぎず食べやすいです。パスタの芯がまだ残ってるなと感じたら蓋をして余熱で出来上がります^ ^