煮詰めて簡単ご飯が進むコッテリ味
★材料
(2人分)
豚こま
200gほど
玉ねぎ
1/2個
ネギ
1/2本
にんじん
2センチほど
ピーマン
1個
酒
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★みりん、醤油、めんつゆ
大さじ1
★顆粒だしの素
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を細切りに、肉は食べやすい大きさにカット
2.
フライパンに油をひいて豚肉を軽く炒める、そこに野菜を入れて少し炒めて酒をふって蒸し焼きに
3.
調味料をいれて煮詰めていく
4.
最後に水分を飛ばすように炒めて照りが出てきたら完成
煮詰めたら一気に炒めましょう。丼にしてもオカズにしても美味しいです。