ある具材で卵に包んで仕上げます♡
★材料
(3人分)
卵
2個
キャベツ
3枚ほど
もやし
一袋
人参
3センチほど
エリンギ
大きいの一個
豚バラ
50グラムほど
ネギ
少々
塩胡椒
少々
カツオ節
少々
お好み焼きソース
お好み
マヨネーズ
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を千切りに、豚肉は食べやすい大きさにカット
2.
フライパンを温めてる間に卵をわってといておく、油をひいて薄焼き卵を焼いてお皿へ
3.
フライパンに油を追加して豚肉から炒める、野菜を投入して塩胡椒、火が通ったら焼いておいた薄焼き卵へ乗せる
4.
被せてもいいし、巻き返せるならクルッとまいてお好み焼きソースとマヨネーズをかけてカツオ節をふりかけて完成
野菜を千切りにしておくと時短です。卵をといたところに片栗粉を少し加えると破れにくいです。