時間がかかるサラダチキンを一口大に切ってから加熱する事で時短に!忙しい朝でも作れちゃう、ヘルシーでお洒落なお弁当です☺︎
★材料
(2人分)
鶏むね肉
200g
塩コショウ
少々
ハーブソルト
大さじ1
レタス
50g
ブロッコリー(冷凍)
40g
スイートコーン(冷凍)
15g
ミニトマト
15g
コンソメの素
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1
食パン
6枚切り2枚
イチゴジャム
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉を包丁で叩いて柔らかくし、一口大に切る。
2.
ジップロックに1と塩コショウとハーブソルトを入れて、全体に混ざるように揉む。
3.
沸騰前のお湯に2を入れ、弱火で15分加熱する。
4.
加熱している間に、野菜を洗い、レタスは一口大にちぎり、コンソメ、オリーブオイル、レモン汁で味をつける。
5.
食パンを半分に切り、イチゴジャムをつける。
6.
3の鶏肉にしっかりと火が通ってるか確認する。通っていれば、流水で冷ます。
7.
お弁当箱に4とブロッコリー、スイートコーン、トマト、5.6を盛り付けて、完成!
火が通りやすくするため、鶏肉は薄めに切るのがオススメです!チキンにしっかりと味が付いているので、サラダの味付けは薄味でも大丈夫です!