簡単に作れて、材料費も安いです。
それに、白味噌とバターの組み合わせは
最高に美味しいですよ!
★材料
(4人分)
えのき
1袋
白味噌
大さじ2
伝統製法バター
大さじ2
醤油
少々
ゴマ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
えのきを電子レンジでチーンします。
または、サッと茹でます。
2.
バターは電子レンジで少しだけ柔らかくしてください。
そして、白味噌と混ぜる。
3.
えのきを食べやすい長さに切ります。
4.
硬く水気を切ったえのきと、2を混ぜる。
5.
味見をしながら、少し醤油をたらします。
そして、ざっくり混ぜてもりつけます。
6.
かっこよく盛り付けたら上からゴマをふる。
バターとお味噌の割合は、好みによって変化させてください。
また、醤油も少し入れることから初めて
味見をしながら、ご自分の家庭の味にしてください。
さらに、
大き目の器に少量盛り付けた方が
美味しそうに見えます。