えのきの白ミソバター和え

えのきの白ミソバター和え
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単に作れて、材料費も安いです。
それに、白味噌とバターの組み合わせは
最高に美味しいですよ!

★材料

(4人分)

  • えのき

    1袋

  • 白味噌

    大さじ2

  • 伝統製法バター

    大さじ2

  • 醤油

    少々

  • ゴマ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    えのきを電子レンジでチーンします。
    または、サッと茹でます。

  2. 2.

    バターは電子レンジで少しだけ柔らかくしてください。
    そして、白味噌と混ぜる。

  3. 3.

    えのきを食べやすい長さに切ります。

  4. 4.

    硬く水気を切ったえのきと、2を混ぜる。

  5. 5.

    味見をしながら、少し醤油をたらします。
    そして、ざっくり混ぜてもりつけます。

  6. 6.

    かっこよく盛り付けたら上からゴマをふる。

★ワンポイントアドバイス

バターとお味噌の割合は、好みによって変化させてください。
また、醤油も少し入れることから初めて
味見をしながら、ご自分の家庭の味にしてください。
さらに、
大き目の器に少量盛り付けた方が
美味しそうに見えます。

 tamatoraさん

tamatoraさん

お料理が大好きです♪