パッタイ麺を無印で買いました。
ナンプラーでエスニックに味付けしてあります。
鍋一つ、食器一枚で出来る「20分かからないクッキング」です♪
★材料
(2人分)
パッタイ麺
二人分
青梗菜
1わ
冷凍むき海老
6~7匹
卵
1個
塩・こしょう
少々
ナンプラー
大さじ1くらい
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンで炒り卵を作る
2.
その中に青梗菜とエビを入れて炒めたら、軽く塩こしょうする
3.
茹でたパッタイ麺をくわえてさっといためてから、鍋はだにナンプラーをまわしかけるように入れたら出来上がり!
ナンプラーにも塩味があるので、味見をしながら少しずつ入れてくださいね~