パッタイ・・タイ風焼きそば

パッタイ・・タイ風焼きそば
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

パッタイ麺を無印で買いました。
ナンプラーでエスニックに味付けしてあります。
鍋一つ、食器一枚で出来る「20分かからないクッキング」です♪

★材料

(2人分)

  • パッタイ麺

    二人分

  • 青梗菜

    1わ

  • 冷凍むき海老

    6~7匹

  • 1個

  • 塩・こしょう

    少々

  • ナンプラー

    大さじ1くらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンで炒り卵を作る

  2. 2.

    その中に青梗菜とエビを入れて炒めたら、軽く塩こしょうする

  3. 3.

    茹でたパッタイ麺をくわえてさっといためてから、鍋はだにナンプラーをまわしかけるように入れたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ナンプラーにも塩味があるので、味見をしながら少しずつ入れてくださいね~

pekoさん

pekoさん

仕事も子育ても終わり、おまけの人生をゆっくり過ごしています。 人が集まって食べたり飲んだりするのが大好きで、食事したり花をアレンジしたりする「華の中高年のサロン」を主宰しています。