スダチをたくさん頂きましたので、タコとなすのさっぱりサラダにしました。
この時期、スダチの清涼感はたまらない美味しさです。
食欲が出ること、間違いなしです!
★材料
(2人分)
たこ
足1本
なす
2こ
ポン酢
適宜
スダチのしぼり汁
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
なすは5㎜くらいにうすく切って、オリーブオイルで両面を焼きます
2.
なすが冷めたらタコの薄切りを載せて、スダチの輪切りも忘れずに!
3.
市販のポン酢にすたちの絞り汁をたっぷり入れて頂くと最高に美味しいですよ~
10分で出来る簡単夏サラダです。
冷蔵庫でよ~く冷やして食べるとより一層おいしいです。