口の中でほどけるおいしさ!米粉クッキー レシピあり

口の中でほどけるおいしさ!米粉クッキー
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは! 今日は米粉 100% のグルテンフリーなクッキーのレシピをご紹介します! 米粉で作るクッキーは、成形するとき崩れやすいのですが、その分ホロホロほどけるような食感で、ほっぺたが落ちる美味しさです 😌 小麦アレルギーじゃなくてもわざわざ作って食べたいくらいです 😉 しかも、小麦粉は捏ねてしまうとグルテンが出て、食感が変わってしまうのですが、米粉は気にせず捏ねることができるのでいいですよ......

夢さん

夢さん

保育園栄養士。料理家。 グルテンフリーのヘルシースイーツを中心に、簡単スイーツレシピを投稿しています!