生姜たっぷり甘辛ピーマンの肉詰め レシピ♪ レシピあり

生姜たっぷり甘辛ピーマンの肉詰め レシピ♪
  1. 2
    おいしそう!

しょうがのみじん切りとすりおろし二つの使い方をします。 しょうがの皮は剥かず、キッチンペーパーで気になる汚れをこすりとるだけにしてます◎ ピーマンの種には栄養が多く含まれているので、 種を取らず、肉だねをどーん と詰め込みます◎ 種の食感は全然気になりません😊 今日のお昼ご飯or夜ご飯にいかがですか? [材料] ピーマン 5こ ひき肉 150g 卵 1個 片栗粉 大さじ2 塩 少々 生姜 ひと......

夢さん

夢さん

保育園栄養士。料理家。 グルテンフリーのヘルシースイーツを中心に、簡単スイーツレシピを投稿しています!