いつもの一品

いつもの一品
  1. おいしそう!

料理紹介

カナッペと蓮根&ピーマンの肉詰め

★材料

(3人分)

  • クラッカー

    3枚

  • 生ハム

    2枚

  • プチトマト

    3コ

  • ピーマン

    2コ

  • 蓮根

    適量

  • 鶏ひき肉

    150g

  • キャベツ

    15g

  • 1コ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ①ピーマンは半分に切って種を抜いておく
    ②蓮根は薄切りにして水にさらす
    ③キャベツはみじん切りにする
    ④ボウルに鶏ひき肉、キャベツ、卵、味噌小さじ1、ニンニクと生姜のすりおろし1カケ、小麦粉大さじ1を入れよく混ぜる
    ⑤ピーマンと蓮根に軽く小麦粉をまぶし④をつめる
    ⑥フライパンに油を薄くひき⑤を並べる中火でひをとおしていく
    ⑦7分目ほど火が通ったら、ひっくり返し麺つゆで味を付け絡めながら煮詰める
    クラッカーにクリームチーズを置きその上にトマト、生ハムをバランスよく盛り付ける
    ⑧パセリをふる

★ワンポイントアドバイス

カナッペはお好みでオリーブオイルをかけても美味しかったです。