カナッペと蓮根&ピーマンの肉詰め
★材料
(3人分)
クラッカー
3枚
生ハム
2枚
プチトマト
3コ
ピーマン
2コ
蓮根
適量
鶏ひき肉
150g
キャベツ
15g
卵
1コ
★作り方
(15~30分)
1.
①ピーマンは半分に切って種を抜いておく
②蓮根は薄切りにして水にさらす
③キャベツはみじん切りにする
④ボウルに鶏ひき肉、キャベツ、卵、味噌小さじ1、ニンニクと生姜のすりおろし1カケ、小麦粉大さじ1を入れよく混ぜる
⑤ピーマンと蓮根に軽く小麦粉をまぶし④をつめる
⑥フライパンに油を薄くひき⑤を並べる中火でひをとおしていく
⑦7分目ほど火が通ったら、ひっくり返し麺つゆで味を付け絡めながら煮詰める
クラッカーにクリームチーズを置きその上にトマト、生ハムをバランスよく盛り付ける
⑧パセリをふる
カナッペはお好みでオリーブオイルをかけても美味しかったです。