干しエビとニンニクで空芯菜の香り炒め レシピあり

干しエビとニンニクで空芯菜の香り炒め
  1. 4
    おいしそう!

農家の方の野菜が直販されていたので、 久しぶりに野菜をたっぷり買い込みました。 鮮度の良さもさることながら、品数の多さに感激。 ついつい財布のひもが緩みます。 今日初めて買ったのは 『空芯菜(くうしんさい)』。 知っている方も多いと思いますが、 東南アジアで良く食べられる葉物野菜で、 茎が空洞になっています。 葉が少しねっとりしているのが特徴です。 以前インドネシア・バリ島で食べたのを思い......

nanao 改め なつめちえこさん

nanao 改め なつめちえこさん

期間限定で『こちらちょい足し薬膳部☆』立ち上げました♪ 熱がでたら緑茶、イライラしたらみかん、日焼けダメージに人参など、身近なものでヘルシーに美しくなれる秘訣がいっぱいの【薬膳】 実体験とともにお伝えしています。