食材はマッシュルームだけ♪簡単でおいしいタパスが完成です。
マッシュルームからでる水分がまたおいしい。ぜひバゲットにつけて最後まで味わってください。
★材料
(2人分)
マッシュルーム
1パック
にんにく(みじん切り)
1/2かけ分
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
塩こしょう
適宜
パセリ
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
マッシュルームのごみをハケなどで落とし、石づきを取って4~6等分にする。
2.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で加熱します。
3.
香りが出てきたら中火でマッシュルームを炒め合わせ、白ワインを加えて塩こしょうで味を調えたら完成です。
シンプルな料理なので、良質のオリーブオイルや塩を使ってください。
ぐんとおいしくなります。お好みでレモンを絞っても旨い!