これは以前に塩豚が流行った時、TVかネットで知ったレシピを
メモしておいたものです。
とってもシンプルなので、ご自分のお好みのスパイスや塩加減で
アレンジが簡単にできちゃいます。
気に入ったらぜひご自身のオリジナルに挑戦してみて下さい~!
★材料
(4人分)
豚かたまり肉
300g
塩
小1と1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
肉表面の余分な水分を拭き、塩を肉全体によくすり込む。
2.
ラップでぴっちり包み袋に入れたら冷蔵庫で寝かせる。
3.
お好きな調理法で火を通して召し上がってください。
塩加減は「肉100gごとに小さじ1/2ずつ」で調整します。
◆肉100g ⇒ 塩小1/2
◆肉200g ⇒ 塩小1
◆肉300g ⇒ 塩小1と1/2