塩振って寝かせるだけ~♪ かんたん塩豚

塩振って寝かせるだけ~♪ かんたん塩豚
  1. おいしそう!

料理紹介

これは以前に塩豚が流行った時、TVかネットで知ったレシピを
メモしておいたものです。
とってもシンプルなので、ご自分のお好みのスパイスや塩加減で
アレンジが簡単にできちゃいます。
気に入ったらぜひご自身のオリジナルに挑戦してみて下さい~!

★材料

(4人分)

  • 豚かたまり肉

    300g

  • 小1と1/2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    肉表面の余分な水分を拭き、塩を肉全体によくすり込む。

  2. 2.

    ラップでぴっちり包み袋に入れたら冷蔵庫で寝かせる。

  3. 3.

    お好きな調理法で火を通して召し上がってください。

★ワンポイントアドバイス

塩加減は「肉100gごとに小さじ1/2ずつ」で調整します。
  ◆肉100g ⇒ 塩小1/2
  ◆肉200g ⇒ 塩小1
  ◆肉300g ⇒ 塩小1と1/2

nanao 改め なつめちえこさん

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