豚タンは今回100g50円で買いました。
普段は98円くらいで買っていますが、
豚タンはコスパ抜群で、
歯ごたえが楽しめて、
牛タンなみに満たされます。
ネギの青い部分も食べられますし、
ねぎ塩にしたら激ウマです。
豚タンにつけて食べたら最高に美味しかったです。
★材料
(2人分)
豚タン
300g
☆青ネギ
60g
☆白いりごま
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
ごま油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
青ネギはみじん切りにする。
フライパンにごま油を入れて熱し、☆を加えて青ネギがしんなりするまで炒め、器に盛る。
2.
同じフライパンを熱し、豚タンを並べ入れて、両面こんがり焼き、器に盛る。
豚タンを焼く時に油が必要な方はお使いください。
豚タンにねぎ塩をつけながらお召し上がりください。
ねぎ塩は、長ネギの白い部分でも代用できます。