コスパ抜群、コリコリ美味しいねぎ塩豚タン

コスパ抜群、コリコリ美味しいねぎ塩豚タン
  1. おいしそう!

料理紹介

豚タンは今回100g50円で買いました。

普段は98円くらいで買っていますが、

豚タンはコスパ抜群で、

歯ごたえが楽しめて、

牛タンなみに満たされます。

ネギの青い部分も食べられますし、

ねぎ塩にしたら激ウマです。

豚タンにつけて食べたら最高に美味しかったです。

★材料

(2人分)

  • 豚タン

    300g

  • ☆青ネギ

    60g

  • ☆白いりごま

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ2分の1

  • ごま油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青ネギはみじん切りにする。

    フライパンにごま油を入れて熱し、☆を加えて青ネギがしんなりするまで炒め、器に盛る。

  2. 2.

    同じフライパンを熱し、豚タンを並べ入れて、両面こんがり焼き、器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

豚タンを焼く時に油が必要な方はお使いください。

豚タンにねぎ塩をつけながらお召し上がりください。

ねぎ塩は、長ネギの白い部分でも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです