オニオンを蒸してバターを乗せるだけ。
素材の旨みが丸ごと味わえるあまくて香ばしいサイドディッシュが完成です。
手間がかからずおいしいレシピ。
どうぞ召し上がれ☆
★材料
(2人分)
玉ねぎ
2コ
バター
10g
クレソル
少々
オリーブオイル
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは皮をむき頭と根の部分を切り落としたら、ラップに包んでレンジで加熱する。
(ほぼ火が通る位。今回は玉ねぎ2コで約3分)
2.
鍋にオイルを熱し玉ねぎを入れる。鍋にフタをしてじっくり弱火で焼いていく。
3.
片側が焼けたら上下を返し、クレソルを軽く振ってさらに焼く。
4.
玉ねぎが芯まで柔らかくなったらバターを加えて完成です。
火加減は弱火。
フタをしてじっくりじっくり玉ねぎの旨味を引き出しましょう。