豚こま肉と玉ねぎ、卵があればあっという間にできちゃいます!とろ~り蒸らした卵がポイントです。
味付けは麺つゆでこれまたお手軽。ひとりランチにぜひどうぞ♪
★材料
(1人分)
豚こま肉
50g
玉ねぎ
1/6コ
卵
1コ
麺つゆ(表示通り希釈)
20~30cc
ごはん
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは5mm幅にカットし、卵はボールにほぐしておく。
2.
麺つゆを加熱して沸騰したら豚こま、玉ねぎを入れて火を通します。
3.
具材が柔らかくなったら卵を加えて、7割がた火が入ったところでフタをし火を止めます。1~2分蒸らしたらごはんに盛り付けて完成です☆
卵は完全に固まる前に火を止めて蒸らすと、しっとりとろ~り美味しくできます♪