たまごとろ~り☆豚たま丼

たまごとろ~り☆豚たま丼
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

豚こま肉と玉ねぎ、卵があればあっという間にできちゃいます!とろ~り蒸らした卵がポイントです。
味付けは麺つゆでこれまたお手軽。ひとりランチにぜひどうぞ♪

★材料

(1人分)

  • 豚こま肉

    50g

  • 玉ねぎ

    1/6コ

  • 1コ

  • 麺つゆ(表示通り希釈)

    20~30cc

  • ごはん

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは5mm幅にカットし、卵はボールにほぐしておく。

  2. 2.

    麺つゆを加熱して沸騰したら豚こま、玉ねぎを入れて火を通します。

  3. 3.

    具材が柔らかくなったら卵を加えて、7割がた火が入ったところでフタをし火を止めます。1~2分蒸らしたらごはんに盛り付けて完成です☆

★ワンポイントアドバイス

卵は完全に固まる前に火を止めて蒸らすと、しっとりとろ~り美味しくできます♪

nanao 改め なつめちえこさん

nanao 改め なつめちえこさん

期間限定で『こちらちょい足し薬膳部☆』立ち上げました♪ 熱がでたら緑茶、イライラしたらみかん、日焼けダメージに人参など、身近なものでヘルシーに美しくなれる秘訣がいっぱいの【薬膳】 実体験とともにお伝えしています。