収穫空豆の醤油バターパスタ

収穫空豆の醤油バターパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

旬の空豆を醤油バターのパスタにしてみました♪
空豆とバターの相性が抜群ですよ!

★材料

(1人分)

  • 空豆

    8〜10個

  • ベーコン

    80g

  • 水菜

    30g

  • 刻み海苔

    適量

  • 塩、胡椒

    少々

  • 醤油

    大2

  • パスタゆで汁

    50cc

  • バター

    10g×2

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、細切りにしたベーコンを炒める。

  2. 2.

    ベーコンに色がついてきたら、空豆を加え炒め、1%の塩を加えたパスタのゆで汁、醤油を入れる。

  3. 3.

    表示してあるパスタの湯で時間より1分早く茹でたパスタを2に絡め、バター、塩、胡椒で味を整える。

  4. 4.

    3を器に盛り、3cm幅に切った水菜、刻み海苔、バターを乗せて完成!

★ワンポイントアドバイス

空豆は火が通りやすいので2、3の行程は素早く行うのがポイント!

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。