旬の空豆を醤油バターのパスタにしてみました♪
空豆とバターの相性が抜群ですよ!
★材料
(1人分)
空豆
8〜10個
ベーコン
80g
水菜
30g
刻み海苔
適量
塩、胡椒
少々
醤油
大2
パスタゆで汁
50cc
バター
10g×2
オリーブオイル
大1
★作り方
(15~30分)
1.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、細切りにしたベーコンを炒める。
2.
ベーコンに色がついてきたら、空豆を加え炒め、1%の塩を加えたパスタのゆで汁、醤油を入れる。
3.
表示してあるパスタの湯で時間より1分早く茹でたパスタを2に絡め、バター、塩、胡椒で味を整える。
4.
3を器に盛り、3cm幅に切った水菜、刻み海苔、バターを乗せて完成!
空豆は火が通りやすいので2、3の行程は素早く行うのがポイント!