塩胡椒のかわりに『ふりかけ』をまぶして焼いてみたふりかけステーキ!
セロリの食感も加わってサラダ感覚そ豆腐ステーキが出来上がりました♪
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1丁
セロリ
1本
ふりかけ(お好みの物で)
2袋
レモンスライス
1枚
片栗粉
大1
サラダ油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐を2〜3cm角に切り、キッチンペーパーなどで水切りし、ふりかけ全面にかけ片栗粉をまぶす。
2.
熱したフライパンにサラダ油を敷き、1を中火で全面焼く。
3.
2を器に盛り、一口サイズに切ったセロリを乗せお好みのイタリアンドレッシングをかける。
4.
可愛くデコったら完成!
お好みのふりかけを使用して下さい♪
僕はおかかでした!わさびふりかけもオススメですよ♪
ドレッシングもお好みで♪