ふりかけ豆腐のコロコロステーキ

ふりかけ豆腐のコロコロステーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

塩胡椒のかわりに『ふりかけ』をまぶして焼いてみたふりかけステーキ!
セロリの食感も加わってサラダ感覚そ豆腐ステーキが出来上がりました♪

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    1丁

  • セロリ

    1本

  • ふりかけ(お好みの物で)

    2袋

  • レモンスライス

    1枚

  • 片栗粉

    大1

  • サラダ油

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐を2〜3cm角に切り、キッチンペーパーなどで水切りし、ふりかけ全面にかけ片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    熱したフライパンにサラダ油を敷き、1を中火で全面焼く。

  3. 3.

    2を器に盛り、一口サイズに切ったセロリを乗せお好みのイタリアンドレッシングをかける。

  4. 4.

    可愛くデコったら完成!

★ワンポイントアドバイス

お好みのふりかけを使用して下さい♪
僕はおかかでした!わさびふりかけもオススメですよ♪
ドレッシングもお好みで♪

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。