アサリが苦手な方でも食べれる一品♪
ぜひお試し下さい!
★材料
(2人分)
あさり
12〜18
アスパラ
2本
パプリカ赤黄
各1/4個
料理酒
100cc
水
100cc
ハウスシチューミクス(顆粒)
20g
バター
15g
胡椒
適量
パルメザンチーズ
大2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにアサリ、料理酒、水を入れ中火にかけ、アサリが開くまで蓋をして加熱する。
2.
アサリが開いたら、アスパラ、パプリカを加え軽く絡め、シチューミクス(顆粒)とバターを入れサッと混ぜ合わせる。
3.
器に移し胡椒、パルメザンチーズチーズをふりかけた完成!
2の行程は素早く!
あさりに火を入れすぎると縮んでしまいます。