ベランダ菜園で収穫した畑わさびをパスタにしてみました♪
ほろ苦さと後から来るわさびのツーンとくる風味がたまりません!
シャキシャキとしたレタスとトウモロコシもアクセントに♪
★材料
(2人分)
パスタ
140g
畑わさび
5〜6枚
トウモロコシ
1/2本
レタス
1/2個
ベーコン
30g
にんにく
1片
ゆで汁
50cc
本だし
大1
醤油
大2
オリーブオイル
大1
★作り方
(15~30分)
1.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、スライスにんにく、ベーコンを香りが出るまで炒める。
2.
1にゆで汁、醤油、トウモロコシを入れ、火が通ったらレタス、葉わさびを加えサッと炒める。
3.
表示してあるパスタの茹で時間より1分早く茹でたパスタを加え絡める。
4.
器に盛って完成!
3〜4の行程は素早く!
パスタを茹でる時間とタイミングがポイントです!