ハートが可愛い畑わさびの和風パスタ

ハートが可愛い畑わさびの和風パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ベランダ菜園で収穫した畑わさびをパスタにしてみました♪
ほろ苦さと後から来るわさびのツーンとくる風味がたまりません!
シャキシャキとしたレタスとトウモロコシもアクセントに♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    140g

  • 畑わさび

    5〜6枚

  • トウモロコシ

    1/2本

  • レタス

    1/2個

  • ベーコン

    30g

  • にんにく

    1片

  • ゆで汁

    50cc

  • 本だし

    大1

  • 醤油

    大2

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、スライスにんにく、ベーコンを香りが出るまで炒める。

  2. 2.

    1にゆで汁、醤油、トウモロコシを入れ、火が通ったらレタス、葉わさびを加えサッと炒める。

  3. 3.

    表示してあるパスタの茹で時間より1分早く茹でたパスタを加え絡める。

  4. 4.

    器に盛って完成!

★ワンポイントアドバイス

3〜4の行程は素早く!
パスタを茹でる時間とタイミングがポイントです!

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。