塩、胡椒だけのシンプルな味付けですが、、野菜とローズマリー、ニンニクの旨味も出ていて、ビックリするほど風味豊かに仕上がりました。
★材料
鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1本
茄子
1本
中玉トマト
1個
トウモロコシ
1/2本
にんにく
1片
ローズマリー
15g
粗挽き胡椒
適量
塩
適量
オリーブオイル
大3
とろけるチーズ
80g
バター
小1
飾り用バジル
2枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏モモ肉を一口サイズに切り、塩、粗挽き胡椒で下味をつける。
2.
耐熱皿(GOUはフライパンで)にバターを薄く塗り、くし切りにした玉ねぎを敷いて、トウモロコシ、トマトを乗せる
3.
輪切りにした茄子、ズッキーニ、鶏肉を並べ、スライスにしたニンニクを鶏肉に一枚ずつのせ残りは万遍なく並べる。
4.
塩、粗挽き胡椒、ローズマリー、オリーブオイル(多め)を入れる
5.
最後にとろけるチーズを散し、200℃のオーブンで約30分焼き色がつくまで焼く。
6.
完成!
チーズをカリカリになるまで焼くと、ローズマリーもサクサクして美味しく出来ます!