収穫したバジルでジェノバソースを作って手羽元に漬け込んでみました!
ビールと一緒にいかがですか〜♪
★材料
手羽元
5〜6
ミニトマト
5〜6個
ジャガイモ 大
1〜2個
グリーンリーフ
1枚
aバジル
20枚
aニンニク
1片
aオリーブオイル
100cc
a塩、胡椒
少々
パルメザンチーズ
大1
★作り方
(15~30分)
1.
aをミキサーにかけ、手羽元に2時間漬け込む。
2.
ジャガイモを電子レンジで加熱する。
3.
熱したフライパンに1、ジャガイモを入れこんがり焼く。
4.
火が通ったら、トマトを加え塩、胡椒、パルメザンチーズで味を整える。
5.
盛りつけて完成!
お野菜はお好みの物を入れてみて下さい!
旬のトウモロコシやアスパラズッキーニなどオススメです♪