和風の焼き浸しをイタリアンにしてみましたw
ワインの風味とバジルがアクセントになっています!
サラダ感覚でいかがですか〜♪
★材料
茄子
2本
ズッキーニ緑黄
各1本
ミニトマト
5〜6個
バジル
6枚
パルメザンチーズ
適量
ベーコンフレーバー
適量
a水
400cc
a醤油
100cc
a味醂
100cc
a砂糖
小1
a赤ワインビネガー
大3
aオリーブオイル
大3
a胡椒
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
aを鍋で沸かし冷蔵庫で冷ます。
2.
ミニトマトを湯剥きする。
3.
輪切りにした茄子とズッキーニを、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ両面炒める。
4.
3と2を
冷ました1に浸し1時間〜1.5時間味を染み込ませる。
5.
皿に茄子、ズッキーニ、トマトを並べ、ベーコンフレーバー、刻んだバジル、パルメザンチーズ、オリーブオイルをトッピングする。
6.
1のスープをかけて完成〜♪
漬け時間で味の濃さが変わります。
お好みで調整してみて下さい!
僕は1時間で丁度良いと思います。