ハーブパン粉のミニカツオーブン焼き

ハーブパン粉のミニカツオーブン焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

収穫したハーブで風味の良いパン粉を作り、豚もも肉と一緒にオーブンで焼きました。
風味豊かでワインがすすむ一品です♪

★材料

  • 豚もも肉

    200g

  • 塩、胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    大2

  • ローズマリー

    10g

  • タイム

    10g

  • イタリアンパセリ

    10g

  • バジル

    10g

  • パルメザンチーズ

    大2

  • パン粉

    80g

  • イタリアンドレッシング

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ハーブを電子レンジでパリパリになるまで加熱し、手でほぐす。

  2. 2.

    パン粉、パルメザンチーズ、1を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    豚もも肉に塩胡椒、オリーブオイルで下味を付ける。

  4. 4.

    3に2を乗せ、210℃に余熱しておいたオーブンで約10~13分焼く。

★ワンポイントアドバイス

焼きすぎると豚肉が固くなりますので気をつけて!
ドレッシングはお好みで♪

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。