収穫したハーブで風味の良いパン粉を作り、豚もも肉と一緒にオーブンで焼きました。
風味豊かでワインがすすむ一品です♪
★材料
豚もも肉
200g
塩、胡椒
適量
オリーブオイル
大2
ローズマリー
10g
タイム
10g
イタリアンパセリ
10g
バジル
10g
パルメザンチーズ
大2
パン粉
80g
イタリアンドレッシング
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ハーブを電子レンジでパリパリになるまで加熱し、手でほぐす。
2.
パン粉、パルメザンチーズ、1を混ぜ合わせる。
3.
豚もも肉に塩胡椒、オリーブオイルで下味を付ける。
4.
3に2を乗せ、210℃に余熱しておいたオーブンで約10~13分焼く。
焼きすぎると豚肉が固くなりますので気をつけて!
ドレッシングはお好みで♪