ぼっちゃん南瓜のホクホクチーズリゾット

ぼっちゃん南瓜のホクホクチーズリゾット
  1. おいしそう!

料理紹介

坊ちゃん南瓜の中にリゾットを詰めて、オーブンで焼いちゃいました!
電子レンジで加熱するのでホクホクでチーズもとろ〜り♪
残す所もなく全部食べれます。
簡単なので、おもてなしなどにいかがですか〜♪

★材料

(1人分)

  • 坊ちゃん南瓜

    1個

  • aプロセスチーズ

    20g

  • aベーコン

    20g

  • aご飯

    60g

  • a牛乳

    40cc

  • a生クリーム

    20cc

  • a卵黄

    1個

  • aクレイジーソルト

    適量

  • aコンソメ(顆粒)

    ひとつまみ

  • 仕上げ用ローズマリー

    適量

  • 仕上げ用ブラックペッパー

    適量

  • とろけるチーズ

    1枚

  • 仕上げ用オリーブオイル

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    南瓜のワタを取り除き、ラップして電子レンジで約3分加熱する。

  2. 2.

    aをボウルでよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2を1に詰め込む。

  4. 4.

    3を電子レンジで約1分30秒加熱する。

  5. 5.

    とろけるチーズを1枚乗せてトースターでこんがり焼く。

  6. 6.

    5を皿に移し、オリーブオイル、ブラックペッパー、ローズマリーを散らして完成!

★ワンポイントアドバイス

900wで加熱したので、ご自宅の電子レンジのワット数を確認してみて下さい!
南瓜が凄く熱くなっているので、取り出す際は火傷に注意して下さい!

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。