坊ちゃん南瓜の中にリゾットを詰めて、オーブンで焼いちゃいました!
電子レンジで加熱するのでホクホクでチーズもとろ〜り♪
残す所もなく全部食べれます。
簡単なので、おもてなしなどにいかがですか〜♪
★材料
(1人分)
坊ちゃん南瓜
1個
aプロセスチーズ
20g
aベーコン
20g
aご飯
60g
a牛乳
40cc
a生クリーム
20cc
a卵黄
1個
aクレイジーソルト
適量
aコンソメ(顆粒)
ひとつまみ
仕上げ用ローズマリー
適量
仕上げ用ブラックペッパー
適量
とろけるチーズ
1枚
仕上げ用オリーブオイル
大1
★作り方
(15~30分)
1.
南瓜のワタを取り除き、ラップして電子レンジで約3分加熱する。
2.
aをボウルでよく混ぜ合わせる。
3.
2を1に詰め込む。
4.
3を電子レンジで約1分30秒加熱する。
5.
とろけるチーズを1枚乗せてトースターでこんがり焼く。
6.
5を皿に移し、オリーブオイル、ブラックペッパー、ローズマリーを散らして完成!
900wで加熱したので、ご自宅の電子レンジのワット数を確認してみて下さい!
南瓜が凄く熱くなっているので、取り出す際は火傷に注意して下さい!