マグロとローズマリーのポン酢炒め

マグロとローズマリーのポン酢炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

マグロがスーパーで半額!
コレは買うっきゃない 笑
冷蔵庫に余った野菜と収穫したローズマリーを卸しポン酢で炒めました♪
ご飯のおかずにピッタリです!

★材料

(2人分)

  • マグロブロック

    180g

  • ベーコンスライス

    4枚

  • 椎茸

    6個

  • ズッキーニ

    1本

  • にんにく

    2片

  • ミニトマト

    3個

  • サラダ油

    大2

  • ローズマリー

    1本

  • 卸しポン酢

    80g

  • 塩、胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    熱したフライパンにサラダ油を敷き、にんにくを香りが出るまで炒める。

  2. 2.

    ズッキーニ、椎茸、ベーコンを加え炒める。

  3. 3.

    2を取り出し、
    塩、胡椒で下味を付けたマグロを両面こんがり焼く。

  4. 4.

    2を再度加え、卸しポン酢、ローズマリーを加え強火で絡める。

  5. 5.

    皿に盛りつけて完成!

★ワンポイントアドバイス

お野菜はおこのみで!
サラダ油をオリーブオイルに変えてもOK!

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。