マグロがスーパーで半額!
コレは買うっきゃない 笑
冷蔵庫に余った野菜と収穫したローズマリーを卸しポン酢で炒めました♪
ご飯のおかずにピッタリです!
★材料
(2人分)
マグロブロック
180g
ベーコンスライス
4枚
椎茸
6個
ズッキーニ
1本
にんにく
2片
ミニトマト
3個
サラダ油
大2
ローズマリー
1本
卸しポン酢
80g
塩、胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
熱したフライパンにサラダ油を敷き、にんにくを香りが出るまで炒める。
2.
ズッキーニ、椎茸、ベーコンを加え炒める。
3.
2を取り出し、
塩、胡椒で下味を付けたマグロを両面こんがり焼く。
4.
2を再度加え、卸しポン酢、ローズマリーを加え強火で絡める。
5.
皿に盛りつけて完成!
お野菜はおこのみで!
サラダ油をオリーブオイルに変えてもOK!