ルクエでチン♪
電子レンジで簡単に作りました!
大葉とにんにくの相性がピッタリで、イベリコ豚の脂の旨味が野菜に染み込んで美味しいですよ!
★材料
(2人分)
豚バラスライス(イベリコ豚)
10枚
白菜
2枚
大葉
10枚
にんにく
1片
塩
適量
胡椒
適量
醤油
大2
白ネギ
1/4本
酢橘
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラスライス肉の半分の長さの白菜を用意し、大葉と一緒に巻く。
2.
皿に並べ塩、胡椒で下味をつける。
3.
ルクエに2を敷き詰め、白ネギを並べ醤油をかける。
4.
電子レンジで約4分加熱して完成!
600wで約4分加熱しました♪