イベリコ豚と白菜と大葉の挟み蒸し

イベリコ豚と白菜と大葉の挟み蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

ルクエでチン♪
電子レンジで簡単に作りました!
大葉とにんにくの相性がピッタリで、イベリコ豚の脂の旨味が野菜に染み込んで美味しいですよ!

★材料

(2人分)

  • 豚バラスライス(イベリコ豚)

    10枚

  • 白菜

    2枚

  • 大葉

    10枚

  • にんにく

    1片

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • 醤油

    大2

  • 白ネギ

    1/4本

  • 酢橘

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラスライス肉の半分の長さの白菜を用意し、大葉と一緒に巻く。

  2. 2.

    皿に並べ塩、胡椒で下味をつける。

  3. 3.

    ルクエに2を敷き詰め、白ネギを並べ醤油をかける。

  4. 4.

    電子レンジで約4分加熱して完成!

★ワンポイントアドバイス

600wで約4分加熱しました♪

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。