収穫茄子と酢漬けにんにくのバジル炒め

収穫茄子と酢漬けにんにくのバジル炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

酢漬けにんにくをゲット♪
そのままでも美味しいですが、炒めると更に美味しくなりました!
収穫した茄子で炒めてみました♪

★材料

(2人分)

  • 茄子

    2本

  • 酢漬けにんにく

    40g

  • ミニトマト

    5個

  • バジル

    10枚

  • 塩、胡椒

    適量

  • イタリアンドレッシング(市販)

    大2

  • オリーブオイル

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、茄子を炒める。

  2. 2.

    茄子に火が通ってきたら、塩、胡椒で下味をつけ、バジルを加えサッと炒める。

  3. 3.

    2に市販のドレッシングを入れサッと絡めて完成!

★ワンポイントアドバイス

ベーコンなどのお肉を加えてもOK!
ドレッシングはお好みで♪

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。