酢漬けにんにくをゲット♪
そのままでも美味しいですが、炒めると更に美味しくなりました!
収穫した茄子で炒めてみました♪
★材料
(2人分)
茄子
2本
酢漬けにんにく
40g
ミニトマト
5個
バジル
10枚
塩、胡椒
適量
イタリアンドレッシング(市販)
大2
オリーブオイル
大2
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、茄子を炒める。
2.
茄子に火が通ってきたら、塩、胡椒で下味をつけ、バジルを加えサッと炒める。
3.
2に市販のドレッシングを入れサッと絡めて完成!
ベーコンなどのお肉を加えてもOK!
ドレッシングはお好みで♪