ベランダ菜園のバジルを沢山収穫しました!
定番のジェノベーゼパスタですが、手作りのソースだと味が別格です!
★材料
(2人分)
パスタ
160g
ベーコン
60g
飾り用バジル
2枚
ジェノベーゼソース
大5
ジェノベーゼソース レシピ
200〜250g
バジル
50g
松の実
20g
アーモンド
20g
ニンニク
1片
パルメザンチーズ
40g
塩
小1
オリーブオイル
120cc
★作り方
(15~30分)
1.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンをカリカリになるまで中火で炒め、キッチンペーパーで油を拭き取る。
2.
表示してあるパスタの茹で時間より1分早く上げ、1に加え絡ませる。(パスタの茹で汁に1%の塩を加ておく)
3.
ジェノベーゼソースを加えよく絡ませて完成!
ジェノベーゼソースを絡める際は火を止め絡めて下さい!
お好みでパルメザンチーズを加えてみて下さい♪