定番!ジェノベーゼパスタ

定番!ジェノベーゼパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ベランダ菜園のバジルを沢山収穫しました!
定番のジェノベーゼパスタですが、手作りのソースだと味が別格です!

★材料

(2人分)

  • パスタ

    160g

  • ベーコン

    60g

  • 飾り用バジル

    2枚

  • ジェノベーゼソース

    大5

  • ジェノベーゼソース レシピ

    200〜250g

  • バジル

    50g

  • 松の実

    20g

  • アーモンド

    20g

  • ニンニク

    1片

  • パルメザンチーズ

    40g

  • 小1

  • オリーブオイル

    120cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンをカリカリになるまで中火で炒め、キッチンペーパーで油を拭き取る。

  2. 2.

    表示してあるパスタの茹で時間より1分早く上げ、1に加え絡ませる。(パスタの茹で汁に1%の塩を加ておく)

  3. 3.

    ジェノベーゼソースを加えよく絡ませて完成!

★ワンポイントアドバイス

ジェノベーゼソースを絡める際は火を止め絡めて下さい!
お好みでパルメザンチーズを加えてみて下さい♪

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。