揚げ豆腐にメープルシロップがけ

揚げ豆腐にメープルシロップがけ
  1. おいしそう!

料理紹介

最近メープルシロップシロップが流行っている!?らしい!!
ので、
メープルシロップを揚げ豆腐にかけたら〜!!
これがめっちゃ美味しい♪
是非お試しを〜♪

★材料

  • 絹豆腐

    1丁

  • 片栗粉

    大1

  • サラダ油

    500cc

  • メープルシロップ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    絹豆腐を2cm角にカットし、キッチンペーパーで挟み水気を5〜分抜く。

  2. 2.

    1をビニール袋に入れ崩れないように優しくシャカシャカする。

  3. 3.

    170℃に熱したサラダ油に2を入れ2〜3分揚げる。

  4. 4.

    かりっと揚がったら良く油を抜く。

  5. 5.

    皿に盛り付けメープルシロップをタップリとかけたら完成!

★ワンポイントアドバイス

木綿豆腐でもOK!
メープルシロップはタップリと付けた方が美味しいです!
アクセントにブラックペッパーを振りかけても美味しいですよ♪

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。