最近メープルシロップシロップが流行っている!?らしい!!
ので、
メープルシロップを揚げ豆腐にかけたら〜!!
これがめっちゃ美味しい♪
是非お試しを〜♪
★材料
絹豆腐
1丁
片栗粉
大1
サラダ油
500cc
メープルシロップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
絹豆腐を2cm角にカットし、キッチンペーパーで挟み水気を5〜分抜く。
2.
1をビニール袋に入れ崩れないように優しくシャカシャカする。
3.
170℃に熱したサラダ油に2を入れ2〜3分揚げる。
4.
かりっと揚がったら良く油を抜く。
5.
皿に盛り付けメープルシロップをタップリとかけたら完成!
木綿豆腐でもOK!
メープルシロップはタップリと付けた方が美味しいです!
アクセントにブラックペッパーを振りかけても美味しいですよ♪