収穫した大葉と赤唐辛子を使ってガーリックチャーハンを作りました!
最後にカリカリ梅をぱらぱら〜と振りかけると食感もプラス♪
大葉の風味もたまりません♪
★材料
(2人分)
ご飯
1合
カルビ
100g
ニンニク
3片
カリカリ梅
4個
白ネギ
1/2本
大葉
10枚
赤唐辛子
1本
醤油
大2
塩
少々
オリーブオイル
大2
バター
10g
★作り方
(5~15分)
1.
ニンンク、白ネギはみじん切り、カルビ、大葉は3mm幅の千切りにする。
2.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク、赤唐辛子を入れ香りが出てきたらカルビ、白ネギを炒める。
3.
白ネギに火が通ったらご飯を加えよく絡ませる。
醤油を鍋はだから加え塩で味を整える。
4.
大葉、バターを加え軽く混ぜ合わせ皿に盛り、刻んだカリカリ梅をパラパラ〜乗せて完成!
1の行程は中火で、2、3は強火でいっきに炒めて下さい!