食べるラー油de手羽大根

食べるラー油de手羽大根
  1. おいしそう!

料理紹介

ご飯がすすむ濃いめの手羽大根に
ご飯と相性バッチリの食べるラー油を加えもっとご飯がすすむように作ってみました♪
食べるラー油に生姜やニンニク、旨味調味料がタップリ含まれているので材料は少なく作れます

★材料

(2人分)

  • 手羽元

    8本

  • 大根

    1/4本

  • 500cc

  • 麺つゆ(三倍濃縮)

    100cc

  • 砂糖

    大1

  • 食べるラー油

    大2

  • 長ネギ

    1本

  • 糸唐辛子

    適量

  • サラダ油

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    圧力鍋にサラダ油を入れ温め、手羽元を加え焼き目をつける。

  2. 2.

    1に一口サイズに切った大根、調味料を入れる。

  3. 3.

    ネギの青い部分を加え中火で20分加圧する。
    加圧している間に白髪ネギを作っておく。

  4. 4.

    3の圧を抜き強火で5分煮込む。

  5. 5.

    皿に盛りつけ白髪ネギ、糸唐辛子をトッピングして完成!

★ワンポイントアドバイス


菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。