ご飯がすすむ濃いめの手羽大根に
ご飯と相性バッチリの食べるラー油を加えもっとご飯がすすむように作ってみました♪
食べるラー油に生姜やニンニク、旨味調味料がタップリ含まれているので材料は少なく作れます
★材料
(2人分)
手羽元
8本
大根
1/4本
水
500cc
麺つゆ(三倍濃縮)
100cc
砂糖
大1
食べるラー油
大2
長ネギ
1本
糸唐辛子
適量
サラダ油
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
圧力鍋にサラダ油を入れ温め、手羽元を加え焼き目をつける。
2.
1に一口サイズに切った大根、調味料を入れる。
3.
ネギの青い部分を加え中火で20分加圧する。
加圧している間に白髪ネギを作っておく。
4.
3の圧を抜き強火で5分煮込む。
5.
皿に盛りつけ白髪ネギ、糸唐辛子をトッピングして完成!